家园共育——新生家长会、防拐骗安全演练


    孩子从家庭走进幼儿园是他们踏入社会的人生第一步,为使孩子们尽快适应幼儿园生活以及帮助家长树立正确的育儿观,密切家园联系,提高教育合力,2017年3月14日中午,小天使幼儿园多功能厅召开新生家长会及防拐骗安全演练。

    会议由两个环节组成。第一环节由园长薛梅,利用多媒体工具,生动再现了我园的基本情况,详细介绍了我园的办园理念与特色,并以照片的形式向家长介绍了幼儿园的各项活动内容、幼儿在园的一日生活,以及希望家园共同配合的几个方面,同时对卫生安全等方面工作向家长提出了具体要求。两个小时的会议,家长们神情专注,会场井然有序。此次的家长会不但增进了新生家长与幼儿园、家长与老师之间彼此的了解,更有效加强了家园沟通。家长们纷纷表示:这次家长会让他们了解了孩子入园后的应对方法,以及家庭教育对孩子成长的重要性。他们会加强与幼儿园、教师之间的沟通,保持家庭与幼儿园教育的一致性,共同为孩子的健康成长而努力。

    第二环节是为提高家长和教师的安全教育能力,加强幼儿的安全防范意识和自我保护能力,避免拐骗幼儿和伤害幼儿事故的发生,新生家长会结束后我园举行幼儿防拐骗安全演练。充当“骗子”的家长,进入各班教师,用不同的方式引诱“拐骗”班级里的孩子跟着自己走:如给孩子们玩手机、领孩子出去做游戏、或者带他们找妈妈、买好吃的等,而班级老师悄悄隐匿起来,静观孩子们的表现并进行记录。演练过程小中大班的孩子表现不错,基本上都抵挡住了骗子的“诱惑”,但托班的孩子大部分都跟着“骗子”走了,他们的表现让大人们触目惊心。活动结束后,各班针对本班实际情况,及时抓住教育契机,开展了相应的安全教育活动,让孩子懂得不管是认识不认识的人,只要没有老师和父母的同意,都不能跟他走,不接受陌生人的礼物。

    大家表示,这次“防拐骗”安全演练活动,对教师、幼儿和家长来说,都很重要,教师、家长更是感受到了安全教育的重要性,活动也让孩子在亲身体验中掌握了一些基本的防拐骗技巧,提高了幼儿的自我保护意识。我园会一如既往的抓好各类安全教育活动及安全演练活动。

 
严肃党内政治生活 从严建强基层组织
贵德县市场监管局四个结合推进法律进市场工作
助推“五城同创”取得实效
河东社区开展“学雷锋 迎三八 送爱心”活动
魅力女性 快乐巾帼
河西镇机关党支部召开2016年度专题组织生活会
魅力女性 快乐巾帼
“小手拉大手,敬老、爱老,锋蜜在行动”
学习雷锋事迹 传承雷锋精神
青海省妇联组织部部长一行莅临河西镇格尔加村开展 “三联四做”政策宣讲活动
网络诚信 消费无忧 ----贵德县隆重举行2017年“3·15”咨询服务活动
常牧镇贫困户分到了易地搬迁进城安置房
关爱孤寡老人 爱心奉献社会
学习雷锋 奉献他人 提升自己
河东乡召开2017年精准扶贫工作推进会
人勤春来早

010070190010000000000000011100001120627297