加大执法检查力度 确保文化市场井然有序


    为严厉打击文化市场非法经营行为,3月13日同德县教育文化体育广播电视局联合公安等相关部门对全县文化市场进行专项整治行动。

    此次检查重点是书店、印刷企业等,特别是对境外出版、非法流入的有害出版物和非法宗教宣传品进行重点整治,始终保持高压态势,严厉打击各类非法印刷活动。一是规范经营主体,主要检查承接印刷业务时是否按规定验证,有无印刷非法宗教宣传品等违规经营行为。二是规范制度建设,主要检查是否建立并落实印刷品承印验证、登记、保管、交付、销毁五项经营管理制度。三是强化安全经营,主要检查印刷企业是否落实安全管理责任人,是否建立健全企业安全管理制度,易燃物品是否妥善保管,印制人员是否掌握安全防范措施等。四是重点领域整治。加大对网吧、KTV等娱乐场所消防安全通道畅通、曲库合法等情况进行了认真细致的检查。

    截止目前共出动执法人员12余人次,检查网吧、KTV、书店、印刷业经营单位等30余家次,检查中,依法拆除了3部非法地面接收设施,未发现其他违法违规行为。通过开展此次专项行动,进一步净化了文化市场经营行为。

010070190010000000000000011100001120626984