送党章党徽 亮党员身份 树正气促发展

2017-03-14 16:12来源: 年都乎乡党委、政府

    年都乎乡扎实开展“送党徽、送党章、送一封信”活动

    按照县委的安排部署,近日,年都乎乡结合“三联四做”活动,由县级联点领导和乡领导班子成员深入各村认真开展“送党徽、送党章、送一封信”活动,切实增强广大党员的荣誉感和党性意识,进一步强化党员的自律意识、责任意识、服务意识,激励全乡村“两委”班子和党员立足实际,在确定思路、落实举措、引领示范上发挥模范作用,苦干实干、锐意进取,为建设和谐稳定、全面发展的新同仁作出新贡献。活动中,通过入户走访等形式向全乡党员赠送党徽324枚,《党章》324本,向村“两委”和党员发放一封信380份。

    送党章党徽,强化党员意识。一是送党章,学党规。在走村入户宣讲中央和省委1号文件中,统一向全乡每名党员赠送一本党章。乡党委以支部为单位,集中开展学党章、守纪律、讲规矩活动,着眼明确基本标准、树立行为规范,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,自觉把党章刻印在心上,内化于心、外化于行,坚定理想信念,对党绝对忠诚。二是送党徽,树形象。向每名党员发放一枚党徽,要求所有党员在工作生活中自觉佩戴党徽,亮出党员身份,树立党员意识,接受群众监督,进一步激励党员立足岗位实际,展示党员形象。并以支部为单位,全面开展党员承诺践诺活动,各支部党员履职承诺情况通过党务公开栏及时进行公示,促使广大党员在维护稳定、促进发展等方面发挥先锋模范作用。

    送“一封信”,增底气聚合力。为了认真落实县委、县政府《致全县村“两委”班子成员的一封信》《致全县农牧民学党员的一封信》精神,我乡在将“一封信”分发给各村“两委”班子成员和每一个农牧民党员的同时,各村工作组成员对“一封信”内容进行了认真学习研读,力求吃透掌握精神实质。 并结合中央和省委1号文件宣讲活动,走村入户开展“一封信”内容宣讲工作,深入宣讲2016年全县社会经济发展取得的成就,以及县委今年提出的“一个目标、三件大事、七项重点工作”重大要求,教育引导村“两委”班子成员和农牧民党员群众倍加珍惜来之不易的发展成果和团结稳定大好局面,同心同德、再接再厉、早日实现全面发展的目标。进一步激发广大党员保持对党忠诚的初心,坚定自己的理想信念,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,提升敢为人先的精气神,改革创新、奋发有为,为全县发展稳定贡献更大力量。截至目前,全乡共集中开展宣讲6场次,个别辅导讲解180余人,努力使“一封信”内容深入人心的效果。

010070190010000000000000011100001120626477