同仁县全面启动城乡环境卫生综合整治工作

2017-03-14 16:10来源: 同仁县委宣传部

    为进一步加强环境卫生整治力度,改善群众生活环境,推动生态文明建设,3月2日,同仁县召开城乡环境卫生综合整治工作启动会。县政府县长罗富贵主持会议并做讲话,县政府副县长申丽玲对城乡环境卫生综合整治工作进行了全面安排部署。在家各副县长,各乡(镇)、各部门主要负责人参加会议。

    就做好城乡环境卫生综合整治工作罗富贵同志提出四点要求,一是提高思想认识。环境是一个地区的“名片”,代表着一个地区的形象,同仁作为国家级历史文化名城,4A级旅游景区和全省卫生县城,全县广大干部群众要爱护这一声誉,切实把思想和行动统一到政府的环卫整治安排部署上来,把各方面的力量凝聚到“美化环境卫生,共建美丽家园”上来,把这次环境卫生综合整治行动作为当前和今后一项重要而紧迫的任务,精心组织,全力推进,坚决治理好环境卫生问题,以城乡新变化新面貌,推动同仁撤县建市工作。二是强化组织领导。各乡镇、部门要认真对照责任分工,细化量化具体工作,把任务分解到每一位负责领导和每个人头上,切实做到责任分工、标准要求及完成时限“三个到位”。要坚持“一把手”负总责,切实担负起环境卫生整治工作的组织领导责任,要始终站在整治行动的前沿和一线,确保环卫整治工作有序推进。三是强化部门配合。各乡镇、各单位既要各司其职,又要加强协作、紧密配合。在全面动员干部群众积极参与城乡环境卫生综合整治行动的同时,相关部门要补齐工作短板,解决垃圾填埋点、相关设备购置、环境卫生执法监管等问题。各乡(镇)要建立健全村(社)环境卫生长效机制,加强对辖区公路、村道环境卫生的监管力度,有效利用好乡村环卫经费和相关垃圾处理设施。四是强化督查工作。城乡环境卫生综合整治工作领导小组要通过现场检查、明察暗访、限期督办等方式,加强对整治行动的检查、指导和考评,跟踪掌握各乡镇、部门工作动态,及时协调解决存在的困难和问题。对工作滞后、行动迟缓、整治不力的,进行通报和问责。

010070190010000000000000011100001120626446