县委宣讲团赴黄乃亥乡宣讲中央、省委1号文件精神

2017-03-13 18:57来源: 黄乃亥乡党政办

    近日,县委第三宣讲组赴黄乃亥乡阿吾乎村开展了中央、省委一号文件宣讲。乡党政班子成员、乡直各站所主要负责人、阿吾乎村扶贫工作队、村“两委”班子成员及党员和群众代表共60余人参加了宣讲会。

    会上,宣讲组讲师以生动鲜活、通俗易懂的语言就中央、国务院《关于深入推进农业供给侧结构性改革 加快培育农业农村发展新动能的若干意见》和省委、省政府《关于深入推进农牧业供给侧结构性改革 提升高原特色现代化生态农牧业发展水平的意见》两个1号文件中提出的农业供给侧结构性改革的主要内容、政策亮点、根本途径等方面的内容进行了深入讲解。并重点结合当前开展的精准扶贫和民族团结工作,详细讲解了中央1号文件提出的“三区、三园和一体”建设、发展“三位一体”的综合合作、农村资源配置、实施水利工程、盘活利用闲置宅基、培养乡村专业人才队伍等一系列新政策新举措。

    通过此次宣讲,使广大干部群众更进一步了解掌握了一号文件精神实质,为进一步建设社会主义新农村提供了坚实的思想保证。会议要求,全乡要成立以党政领导班子为成员的宣讲组,结合各自的分管工作,按自然村为单位进行巡回宣讲,切实把法律政策宣讲工作抓实抓细。

010070190010000000000000011116041120620438