黄乃亥乡召开草原管护员培训会

2017-03-13 18:57来源: 黄乃亥乡党政办

    为进一步提高草原管护人员业务水平,明确管护职责,3月9日早上,黄乃亥乡召开2017年草原管护员培训会。会议由乡政府乡长卓玛吉主持,乡相关领导及63名草原管护员参加会议。

    培训会上,乡长卓玛吉围绕《青海省草原生态管护员管理暂行办法》及省、州、县落实草原生态保护补助奖励机制政策等相关法规知识进行了深入细致的讲解,组织各村草原管护员现场签订了《同仁县草原管护员聘用合同书》。

    会议要求:一要严格落实与县草原站签订的《草原生态管护员责任书》中的各项义务;二要按要求自觉接受县草原监理站的领导和目标考核工作,定期或不定期的向乡政府及县草原监理站汇报工作;三要切实加强自身的管护水平,以更加有力的举措,把草原管护相关工作落到实处;四要严格遵守国家各项法律、法规和乡政府各项规章制度,服从乡党委、政府的领导、管理和指挥,积极做好草原管护工作,圆满完成各项管护任务。

    通过培训,提高了草原管护员对草原生态保护和管理工作的重要性,提高了草原生态管护员的理论知识水平,为维护我乡草原生态环境、加快退化草原生产力的恢复和促进我乡草原畜牧业经济的可持续发展起到了积极的推动作用。

010070190010000000000000011116041120620434