黄乃亥乡召开环境卫生整治工作推进会

2017-03-13 18:57来源: 黄乃亥乡党政办

    为认真贯彻落实《同仁县城乡环境卫生综合整治行动方案的通知》文件精神,美化净化乡域环境,黄乃亥乡党委、政府高度重视,近日,召开全乡环境卫生整治工作推进会。乡全体干部职工、扶贫工作组、各村“两委”班子共30人参加会议。

    会议首先由乡党委书记彭元宁传达了《同仁县城乡环境卫生综合整治行动方案的通知》,由乡纪委书记通报全乡各村环境卫生整治督查情况,乡政府乡长卓玛吉就结合关于生态文明建设重要指示精神和“四个扎扎实实”总体要求,对全乡环境卫生综合整治工作进行了全面安排部署。

    会议要求:一要高度重视,落实责任。全乡各村联点领导为第一责任人,各村“两委”班子成员为直接责任人,采取各村联点领导包行政村、各村驻村干部包自然村、各村“两委”班子成员划片包干的方式,对环卫整治任务进行层层分解,责任到人,确保环卫整治活动落到实处。二要党员带头,群众参与。各村要结合党员公开承诺、践诺活动及“党员活动日”活动,党员干部要在环境综合整治工作中充分发挥先锋模范作用,亮出身份,带头实干,用实际行动为群众做表率,进一步激发群众参与环境卫生整治的积极性,义务参加环卫整治工作,增强公益观念,回报奉献社会。同时,广泛发动群众,共同参与环卫整治工作中,形成工作合力。三要突出重点,狠抓落实。全乡干部群众要对乡政府所在地、乡卫生院、学区、公路沿线及村头村尾、房前屋后、垃圾堆积点等区域的卫生死角进行全面清理,并运输至固定地点进行无害化处理,同时对粉刷墙壁上的乱贴乱画和残留的过期宣传标语及时进行及时清理,实现村内美化。四要加强督导,时时跟进。环境整治工作期间,乡纪委督查组要对各村环境卫生整治情况进行实地督促检查,对存在的问题进行拍照登记,并及时下发督查通报,对工作进度快、表现好的村给予表扬;对进展速度较慢的村提出整改意见。定期对全乡各村环境整治情况进行全面性、阶段性检查验收,推动全乡环境卫生整治工作深入开展,进一步改善乡域人居环境,实现乡域环境的绿化、美化、净化和优化。

010070190010000000000000011116041120620427