同仁县农牧局宣讲组开展中央和省委1号文件党的惠民政策宣讲活动

2017-03-13 18:57来源: 瓜什则乡党委、政府

    ——瓜什则乡开展“三联四做”活动系列专报

    为进一步更加深刻地理解掌握中央和省委1号文件精神,提高广大牧民群众对“三农”形势、富民惠农政策及时知晓和运用,近日,县农牧局宣讲团到瓜什则乡开展中央和省委1号文件集中宣讲活动。乡全体干部、各村扶贫工作队队员、“三联四做”抽调人员及村“两委”主要负责人参加了会议。

    县农牧局宣讲人员多措并举,以深入浅出、通俗易懂、生动活泼的形式,围绕中央《关于深入推进农业供给侧结构性改革 加快培育农业农村发展新动能的若干意见》和省委《关于深入推进农牧业供给侧结构性改革 提升高原特色现代化生态农牧业发展水平的意见》文件进行讲解,使大家进一步了解、学习、掌握两个一号文件精神。同时,宣讲人员从专业的角度结合瓜什则乡实际重点宣讲牧区发展的难点、热点问题——畜牧兽医、人畜共患包虫病、组建家庭牧场、申报省级示范合作社、草场“三权”分立、保护草原生态环境等牧区、牧业、牧民有着息息相关的党的惠民利民政策进行详细讲解,为广大牧民群众在生产生活、经济发展、保护环境、脱贫致富方面有政策的保障。

    宣传强农惠农政策是加强基层建设的一项重要内容,通过此次宣讲使乡干部、扶贫工作队队员、“三联四做”抽调人员及村“两委”主要负责人在今后走村入户宣讲过程中能帮助牧民群众更好地学好、用好党的一系列强农惠农政策,使他们真正明白惠在何处,惠从何来,掌握一定的强农惠农方面的政策措施,为取得更好的发展打下坚实的基础。

010070190010000000000000011116041120620391