海南报:同德县开展“四个转变”县乡联动大调研活动


    为加快形成落实“四个转变”体制机制和工作措施,推动“四个转变”落地见效,同德县制定下发了《关于围绕贯彻落实“四个转变”发展思路开展大调研活动方案》,活动分为五个专题调研组,将全县29名县级领导均衡分配至各组担任组长和副组长,各乡镇党委、政府、县委各部委、县政府各部门为成员,集中一个月时间围绕贯彻落实“四个转变”发展思路进行专题调研。

    调研中,把学习贯彻“四个转变”与正在开展的百名干部下乡宣讲活动相结合,深入开展调查研究,分析当前农牧区发展中出现的新问题,从实际出发,与基层干部群众一道探索新形势下进一步做好农牧区工作的新思路新方法,加深农牧区干部群众对党的各项惠农政策的理解,把政策转化为广大农牧民致富奔小康的实际行动。把民族团结进步创建贯穿全县各项工作始终,各调研组带着课题,深入各乡镇、各部门、各单位指导、督促民族团结进步创建工作,对发现的问题逐级逐层逐条进行整改。

    同时,各调研组把维稳工作作为开展一切调研课题的前提,以维护社会和谐稳定为己任,深入各自联点乡镇、部门、单位了解思想动态,把握社会形势,在调研课题取得实效的基础上,确保全县社会大局持续稳定。(纳玉贵)

    链接:http://hnb.x-publish.com/shtml/hnb/20170311/32467.shtml

010070190010000000000000011100001120619120