达日县召开政府廉政工作会议


    3月9日,达日县政府召开廉政建设工作会议。县政府党组成员,各乡镇人民政府、县政府各部门、省州驻县、企事业各单位主要负责同志参加了会议,县人大、政协、县委宣传部主要领导应邀出席会议。会上,县监察局、审计局、住建局、交通局负责同志分别结合各自部门党风廉政工作作了发言。县长周洛、常务副县长段作军分别传达学习了省纪委十二届六次会议精神、果洛州关于《转作风重实干抓落实若干规定》、州政府2017年廉政工作会议精神。县长与各副县长、部分乡镇政府负责人、副县长与分管部门负责人签订了目标责任书。县长周洛从六个方面对加强政府系统党风廉政建设和反腐败倡廉工作提出要求。

    一是加强政风政纪建设。加强政风政纪建设,始终要以坚持改进工作作风为基础,要严格落实中央8项和省委21条州委9项以及县委关于改进工作作风、密切联系群众的各项规定措施。

    二是严格公共资金监管。切实加大存量资金的清理整合力度,优先保证贯彻落实省委、省政府、州委、州政府出台的政策和各项重大决策部署的资金需要,重点用于教育、文化、卫生、基础设施等民生支出。

    三是深入推进政务公开。政务公开要全面详尽,政府预算和决算的公开要数据翔实,全面到位,“三公”经费公开要真实详细,对于依申请公开事项要罗列清楚,讲清楚申请的程序、需要的材料以及所需时间等具体事宜,确保群众监督有力,监督有方、监督到位。

    四是抓好长效机制建设。要进一步完善项目验收追责机制,切实增强项目验收的规范性、制度性和专业性,探索将项目验收追责纳入干部考核范畴,不断规范资金拨付使用、验收程序、验收质量,杜绝因工程质量出现问题,而损害政府权威和业主利益。

    五是强化责任意识。各乡镇、各部门要把廉政工作放在更加突出的位置,严格执行廉政建设责任制,自觉履行“一岗双责”,坚持常规工作和廉政建设两手抓、两手硬。“一把手”要切实负起第一责任人,把廉政建设纳入总体工作中,统一部署、统一实施、统一落实,带头执行廉洁从政各项规定,管好班子、带好队伍。

    六是强化监督意识。监察、审计、财政等监督机关要加强监督检查,切实履行监督职责,充分发挥职能作用,坚持原则,严格执法执纪,不论涉及哪一个部门、哪一个人,凡违反纪律规定的,都要从严查处、一查到底。

 
010070190010000000000000011100001120606177