牢固树立党建主业意识 切实提升党建工作水平

2017-03-10 15:13来源: 同仁县委宣传部

    ——蒋树成同志参加县教育局机关党支部组织生活会时强调

    近日,州委常委、同仁县委书记蒋树成以普通党员的身份参加县教育局机关党支部组织生活会。县纪委、县委组织部、县直属机关工委有关同志列席了会议。会议通报了2015年度“三严三实”专题组织生活会查摆问题整改落实情况和2016年度“两学一做”专题组织生活会准备情况,支部班子及成员依次进行对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评。

    在认真听取大家发言后,蒋树成同志对支部组织生活会给予积极评价,认为县教育局机关党支部组织生活会准备充分,班子和班子成员对照检查务实深刻,查摆问题和开展批评实事求是,既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有同志间善意的提醒和语重心长的期待,从中可以看出敢于揭短亮丑的勇气,也体现了诚恳帮助同志、维护班子团结的觉悟,达到了交流思想、帮助提醒、增进团结、共同提高的目的,专题组织生活会质量较高。

    会上,蒋树成同志围绕“如何认识党建工作”、“如何处理党建工作和业务工作的关系”、“党建工作主要抓什么”等三个方面,联系思想和工作实际,提了几点意见。要切实提高对党建工作重要性的认识。各级党组织充分认识抓好党建工作是巩固党的执政基础、保持党的先进性纯洁性的根本要求,是做好一切工作的重要保证。要站在讲政治、讲党性的高度,把党建工作摆在首要位置,更加具体、务实、有效地来抓,把对党绝对忠诚落实到履职尽责的实践中。要正确处理党建工作和业务工作的关系。要以党建统揽工作全局,始终坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”,部门“一把手”履行党建工作“第一责任人”职责,切实加强对党建工作的领导。分管领导落实好“一岗双责”,推动党建和业务工作两手抓两促进。党建工作任何时候只能加强、不能削弱。要明明白白抓党建工作。要健全建好机关党组织,明确党组织及成员职责任务,清清楚楚抓工作。要不折不扣贯彻执行好上级党组织决策部署,特别要学习领会上级有关精神,做到政令畅通、令行禁止。要抓好党员干部思想政治教育,补足精神之“钙”。要规范党内政治生活,抓好“三会一课”、 组织生活会、民主评议党员、发展党员等工作,切实增强党组织生机与活力。

010070190010000000000000011100001120605484