同仁县市场监督管理局 突出分类治理打好“百日攻坚战”

2017-03-10 15:10来源: 同仁县市场监督管理局

    为进一步夯实监管基础,提升监管能力,落实监管责任,根据州局及县委、县政府安排,自2月以来,同仁县市场监管局通过“自选动作”突出分类治理,重点是做好基层食品生产、药械、特种设备、“僵尸企业”等市场监管,在全县范围内开展“百日攻坚”行动,确保各项监管工作全面落实。

    一是提高认识,加强领导。根据岗位目标职责,认真梳理总结年初以来已开展了哪些工作,还有哪些工作需要落实,精心安排,周密部署,明确责任,落实到人,迅速“补课”,切实增强工作的自觉性、主动性。

    二是精心指导,有序推进。在做好自己“规定动作”的同时,通过与全县食安委成员单位召开会议、执法人员深入基层学校食堂现场指导、签订目标责任书等形式,补好监管第一课,充分发挥传、帮、带作用,完成监管任务。截止目前,与各相关单位签订《食品安全目标责任书》16份,与64家寄宿制学校和药店签订了《食品安全和药品安全责任书与承诺书》。

    三是强化措施,楔死责任。认真对照监管工作目标任务,逐项细化量化,人明确到事,事责任到人。对进展较慢的工作自我加压,加快进度,迎头赶上;对进展较快的工作,提高标准,完善规范,巩固提高,确保“百日攻坚”活动取得实实在在的成效。截至目前,共出动执法人员137人次,检查各类经营户1270户,清查长期停业企业10户,登记食品摊贩及食品加工小作坊56户,对4家食品经营户下达了责令整改通知书。

    四是开辟“通道”,高效服务。百日攻坚行动期间,在驻县政府行政服务中心窗口增设“一口受理”窗口等“共产党员先锋岗”,缓解办件量压力,减少企业群众排队等候时间。同时,主动靠前服务,通过印制发放简易注销登记改革宣传手册,提供“专人对接”、“上门服务”等一系列细节服务,确保攻坚重点项目审批通畅,为百日攻坚行动提供新动能。

010070190010000000000000011100001120605428