景阳将建百万平米乡村旅游地


    春寒料峭,位于大通县景阳镇大寨村集花海观光休闲、民间艺术欣赏、智慧田园体验于一体的农业综合体项目却早已复工建设。这个用地107.88万平方米,总投资2.58亿元,一二三产融合发展的项目,将成为我市乃至我省最大的现代高效生态设施农业项目。3月2日,市长张晓容在副市长陈红兵及相关部门和大通县政府负责人陪同下,对该项目进行了督导检查。

    位于大通景阳的汇丰设施农业产业园,为大通重点设施农业基地,园区占地1500亩,建设冬暖式日光节能温室700栋,建成产品加工车间3000平方米,设核心区、生产区、养殖区、产品加工区和休闲旅游区,可年提供5000吨精细蔬菜,吸纳当地农民工1000多人。为促进我市近郊旅游业发展,提高大通旅游资源开发力度,2016年5月,大通汇丰景园农业产业开发有限公司依托该园区的区域优势和独特自然资源,着手规划建设集花海观光休闲、民间艺术欣赏、智慧田园体验于一体的农业综合体项目,在107万平方米的区域建成花海、水系、湿地、山水瀑布、步道、自驾游营地等,形成集花海观光休闲、民间艺术欣赏、智慧田园体验于一体的乡村休闲旅游目的地。

    在汇丰公司负责人引导下,张晓容一行“绕园一周”,对项目的设计、规划和建设情况进行了详尽了解。张晓容对该项目的规划实施给予了充分肯定,同时强调在项目实施前和实施过程中要向国内外先进的管理运营和种植技术团队学习考察,要提前储备专业的技术人员,保证在项目建成后能够顺利运营,将景园项目和13万平方米智能连栋温室打造成省内乃至全国一流的标准园区,为助推地方经济发展,提升民生幸福指数发挥积极作用。张晓容要求项目单位在保证施工质量和安全的前提下,加快推进项目建设,力争早日开园,带动周边村庄共同发展乡村旅游业,为全省“百日攻坚”行动贡献力量。(记者/史菲)

010070190010000000000000011116041120604409