格尔木市残联开展预防耳聋宣传活动


    本报讯 (记者 宗布尔) 3月3日是第十八个全国爱耳日,也是第4个国际爱耳日。为进一步提升社会大众对爱耳护耳重要性的认识,市残联以“防聋治聋、精准服务”为主题开展预防耳聋系列宣传活动。

    活动中,市残联组织基层残疾人工作者、聋人协会工作人员及残疾人家属开展了爱耳护耳知识讲座,组织部分已就业和未就业的听力残疾人及亲属进行了创业就业座谈,围绕听障人员在就业中存在的困难,创业政策扶持需求和优惠政策落实情况及如何实现就业等进行了讨论。对全市0至14周岁听障儿童少年进行了筛查并及时上报争取了康复项目,对成年听力残疾人集中适配了助听器,各乡(镇)街道残联,各社区残协在各自辖区内通过张贴宣传画、悬挂横幅等形式,向公众宣传了听力障碍预防与康复知识,组织工作人员、助残志愿者深入到听障人员家中发放了宣传资料。

    通过宣传,提高了公众的爱耳、护耳意识,进一步促进了我市听力残疾预防与康复工作。据悉,下一步,市残联将积极争取听力康复项目,对0至6岁听力残疾儿童实施抢救性康复,改善听力,让他们更好地融入社会,共建共享小康。

010070190010000000000000011100001120602813