格尔木市气象局党组召开约谈会


    本报讯 (通讯员 王 泽) 3月7日,市气象局党组召开内设机构、事业单位、县局(站)负责人约谈会。

    会议提出三点要求,一是提高思想认识,把主体责任“放在心上”;二是明确工作职责,把主体责任“抓在手上”;三是突出工作重点,把主体责任“落到实处”。会议要求,要发挥好“一把手”作用, “一把手”是第一责任人、是党风廉政建设的“总抓手”,在责任体系中居于关键、重点、核心的地位,担负着牵头抓总、统筹协调、组织推动、监督检查、示范带动等各项职责。要层层传导压力,建立健全落实主体责任的压力传导机制,逐级落实责任。对存在问题早提醒、早告诫、早纠正,建立责任追究制度。要发扬“钉子”精神,把作风建设钉紧、钉实、钉牢。各单位负责人要率先垂范,严格落实中央八项规定和部门内的规定,自觉纠正“四风”问题,严禁公款消费、公车私用、从严从简公务接待。要加强对权力的制约和监督,围绕重点岗位,严格排查存在或潜在的廉洁风险点,把可能出现的漏洞及时堵住。要不断健全完善各项制度,建立长效机制,推动作风建设常态化。

010070190010000000000000011100001120602796