同德县妇联开展2017年“三八”维权周宣传咨询活动


    3月8日上午,县妇联联合县人民检察院、县司法局、县总工会、县兽医站、县疾病控制中心、县妇幼保健站等相关部门在宗日广场举办了2017年“幸福家庭·与法同行”活动。

    活动现场,一是通过悬挂宣传横幅、摆设宣传版面、发放宣传资料等形式,向过往行人重点是妇女群众免费发放了《反家庭暴力法》、《婚姻法》、《妇女儿童权益保护法》、《未成年人保护法》等宣传资料,向妇女群众普及了保障女性婚姻家庭权益、促进家庭和睦平安等方面的法律法规,进一步提高了广大妇女维权意识。

    二是设置了法律咨询、心理咨询,邀请了专业的法律顾问为群众解疑释惑,提供免费法律援助,通过通俗易懂的漫画版面,摆放计生政策、普及了妇女预防“两癌”和艾滋病的意识,提高了妇女自我保健意识和能力,保障了妇女身心健康及家庭的幸福安全。赢得了妇女群众们的满意。

    在此次活动中,县妇联共发放法律法规宣传单5000余份,健康教育宣传展板12面,悬挂横幅75条,接受法律、心理咨询妇女群众130多人次。通过活动的开展,使广大妇女群众提高自觉守法意识。努力为妇女群众提供维权服务,切实为广大妇女办实事、做好事、解难事。有效解决大量家庭矛盾纠纷,维护了家庭稳定和社会和谐。营造全社会参与志愿服务的浓厚氛围,促进了社会和谐。

010070190010000000000000011100001120599905