海南报:她在工作中绽放美丽


    尕藏卓玛是同德县藏医院的护士。护士服、燕尾帽,这身装束已经穿了十年。3月8日这天,和往常并无不同,节日一般都是和病人在一起,日常的治疗和谈话时的心理疏解能让病人们心情愉悦。哪怕一个关爱的眼神,一个真诚的微笑,一个细微的动作,都能让患者感到温暖。

    在民族多元化的同德县城里,用朴实真诚打动病人的同时,还用专业娴熟的技能让来自各乡镇的少数民族患者感到放心。“虽然有些忙,但是能让更多的病人康复,让更多的人健康起来,我的心里就很满足。”她还说“每每看到少数民族患者期望的目光,就让我产生更多在基层工作岗位上不断努力的动力。”

    尕藏卓玛既是工作中的女汉子,又是生活中的好妈妈、婆婆心中的好儿媳。晚上下班后,忙碌了一天的她一回家就准备晚餐,目的就是想让丈夫和孩子回到家就能吃上热乎饭菜。每当丈夫和八岁的儿子放学回到家,一天没见到妈妈的儿子很是兴奋,扑到妈妈身上不下来,叽叽喳喳说个不停,这也是尕藏卓玛一天中最愉快的一段时光。尕藏卓玛坦言,作为女医护人员,还要承担儿子、母亲、儿媳妇、妻子4个角色,然而除了医护的角色比较有成就感,其余4个角色自己都难合格,因为陪伴他人的时间远远多过陪伴自己的家人。(格日措)

    链接:http://hnb.x-publish.com/shtml/hnb/20170309/32437.shtml

010070190010000000000000011116041120599896