魅力女性 快乐巾帼


    阳春三月。在这个到处洋溢着浓浓春意的美好日子里,我们迎来了107个“三八”国际劳动妇女节。为了让辖区妇女们过一个健康、和谐、温馨、难忘而有意义的节日。古城社区组织辖区妇女开展庆 “三八妇女节”系列活动手工作品展示和健康知识讲座。

    3月7日上午,在社区三楼会议室举办了庆“三八”妇女节手工艺品展示交流活动,居民们纷纷从家中带来自己的作品,有十字绣、钻绣、丝带绣、毛线编织、鞋垫、手工饰品、香包、旗袍、布鞋等,每件作品都展现出社区妇女心灵手巧、热爱生活的一面。大家拿出自己的优秀作品进行展示,彼此交流,互相学习,社区为这些手工艺品爱好者提供了一个交流的平台,同时也增进了社区居民的邻里关系,让有共同爱好的居民们走到一起。活动最后评选出一等奖6个、二等奖4个、三等级6个、并分别发放了(枕巾、床单、枕套)奖品,给参加活动的每位妇女赠送了纪念品(洗衣液和手提袋)。

    为增强广大妇女的保健意识,提高社区广大妇女的自我保健意识和健康水平,促进身心健康。古城社区邀请康复理疗师杨女士讲解了妇女健康知识讲座。针对妇女容易引发的疾病,希望妇女们关爱自己的身体;平时养成良好的生活习惯,合理饮食,加强锻炼,发现问题及早诊治。

 

    整个活动中,以一首《母亲》拉开了文艺节目序幕。大家不约而同地唱起了青海小调、《贵德实话好》等脍炙人口的歌曲。将欢乐的气氛不断推向高潮。

    通过此次庆“三八妇女节”系列活动的开展,不但丰富了社区居民及工作人员的生活,使社区工作人员在繁忙的工作中身心得以放松,同时也增加了社区的凝聚力。

 
“小手拉大手,敬老、爱老,锋蜜在行动”
学习雷锋事迹 传承雷锋精神
青海省妇联组织部部长一行莅临河西镇格尔加村开展 “三联四做”政策宣讲活动
网络诚信 消费无忧 ----贵德县隆重举行2017年“3·15”咨询服务活动
常牧镇贫困户分到了易地搬迁进城安置房
关爱孤寡老人 爱心奉献社会
学习雷锋 奉献他人 提升自己
河东乡召开2017年精准扶贫工作推进会
人勤春来早
河东乡开展2016年度第一书记和扶贫(驻村)工作队干部述职评议工作
立足“早” 突出“实”河西镇多措并举抓好春耕备播工作
新街回族乡召开了村级财务专项清理整治规范化建设工作会议
严厉打击非法倒卖煤气行为
遏制违法行为 促进和谐发展
贵德县全面启动村级财务清理整治规范化建设工作
河东乡召开节后收心暨干部纪律作风强调大会

010070190010000000000000011100001120589262