学习雷锋事迹 传承雷锋精神


    ——河东乡马家西村志愿服务队开展学雷锋志愿服务活动

图为志愿者们打扫后在交谈

    贵德讯(通讯员/刘琼)为进一步培育和践行社会主义核心价值观,深刻把握社会主义核心价值观与志愿服务的内在联系,大力倡导行善立德的志愿服务理念,不断提升志愿服务工作站位,拓展志愿服务发展思路,推动志愿服务与社会主义核心价值观的深度融合,广泛开展以接地气、得民心、促和谐为主题的志愿服务活动,我乡及时成立了由党员、青年、妇女等组成的志愿服务队,共17支。

图为巾帼志愿者打扫村委会

    在全国第54个“学雷锋纪念日”到来之际,我乡马家西村的巾帼志愿者开展了以“喜迎十九大、争做新雷锋”为主题的打扫卫生、清理垃圾活动,还宣传发动村民要从我做起,从身边做起,从家庭做起,要爱护自己的家园,用实际行动倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

    参加活动的志愿者纷纷表示,今后要经常组织开展志愿服务活动,以自己的实际行动践行社会主义核心价值观,展现当代青年良好的精神风貌。

图为巾帼志愿者打扫西九路卫生

    此次志愿服务活动让村里的群众感受到了温暖,提高了志愿者的社会责任感,也为各村(社区)志愿服务队开展送爱心服务活动起到了带头作用,有效推进我乡志愿服务队标准化、规范化建设,扎扎实实推进学雷锋志愿服务活动常态化。

 
青海省妇联组织部部长一行莅临河西镇格尔加村开展 “三联四做”政策宣讲活动
网络诚信 消费无忧 ----贵德县隆重举行2017年“3·15”咨询服务活动
常牧镇贫困户分到了易地搬迁进城安置房
关爱孤寡老人 爱心奉献社会
学习雷锋 奉献他人 提升自己
河东乡召开2017年精准扶贫工作推进会
人勤春来早
河东乡开展2016年度第一书记和扶贫(驻村)工作队干部述职评议工作
立足“早” 突出“实”河西镇多措并举抓好春耕备播工作
新街回族乡召开了村级财务专项清理整治规范化建设工作会议
严厉打击非法倒卖煤气行为
遏制违法行为 促进和谐发展
贵德县全面启动村级财务清理整治规范化建设工作
河东乡召开节后收心暨干部纪律作风强调大会
贵德县市监局开展“红盾护农”“质检利剑”专项行动,积极维护农民朋友的权益
贵德县交通运输局召开2017年重点工作重点项目前期工作会

010070190010000000000000011116041120587264