海南报:高原之女环保协会:播种绿色和爱心


    “高原之女”环境保护协会成立于2014年,是由同德县热爱环境保护事业的60名妇女志愿者组成的,这是该县第一支全由女性组成的环保协会,协会以“从自身做起、从小事做起”为口号,致力于参与环境保护弘扬志愿服务精神,努力打造干净文明的生态同德。

    同时,协会成员们还积极资助贫困家庭的大学生完成学业,帮助和照顾孤寡老人,有时还会请医入户来为贫困家庭中的病人看病……

    才增卓玛是协会里的一名成员。在大家眼里,她是一个闲不住的人。只要一有时间,她就会去各乡镇捡垃圾搞清洁,并呼吁身边的人加入这个集体,一起来保护环境。为了能提高大家的积极性,她更是自己出资奖励环保协会成员中最努力、最认真地成员。才增卓玛忙碌起来,几乎每个周末都要到相关学校收集资料、拍照等。在她看来,环保意识的养成,最好在一个人的童年时代就起始。才增卓玛和各校的老师们,一起搞了很多活动,环保公益讲座、植树活动、书画大赛、演讲比赛、作文比赛等等,通过各种活动,让学生从小意识环境保护的重要。

    当前,关注环保、关心环境卫生成为了人们共识,同德县也正大力推进环境保护综合整治行动。“高原之女”环境保护协会对家乡的环保工作更是热心,并一直在开展着各类爱心活动和公益环保活动,她们都认为保护环境,是回报社会的一种方式,今后她们会继续号召更多的人加入这个队伍,一起为美好的同德家园贡献自己的力量。(格日措)

    链接:http://hnb.x-publish.com/shtml/hnb/20170307/32362.shtml

010070190010000000000000011116041120586242