海南报:同德县掀起全民健身热潮


    悠扬的旋律响彻云端,整齐的锅庄舞和着欢笑……这是同德县宗日文化广场上的一幕。

    连日来,来自城关地区的锅庄舞健身爱好者们,用他们欢快的舞步、奔放的热情、灿烂的笑容,生动地表达了自己快乐健身的喜悦心情。“我们努力做到让各个人群都能找到适合自己的全民健身项目,让大家都能享受到科学健身的快乐。只有引导大家积极参与,科学健身,才能让全民健身的成果真正惠及百姓。”同德县教育文化体育广播电视局副局长唐同德说。

    同德县锅庄舞的蓬勃开展,只是全县全民健身活动开展的一个缩影。2016年,同德县结合国务院及青海省《全民健身计划(2016—2020年)》,制定出台了《同德县全民健身实施计划(2016—2020年)》系统规划了新周期全民健身工作,提出了今后5年的工作目标任务和发展保障措施。“随着新周期《全民健身实施计划》的贯彻落实,同备县的全民健身事业已经步入了健康持续发展的快车道,发展环境明显改善,发展基础日益稳固。我们要珍惜并把握这一发展机遇,争取将全民健身工作提高到新的水平。”谈及未来的工作目标,唐同德信心满怀。(严志云)

    链接:http://hnb.x-publish.com/shtml/hnb/20170307/32383.shtml

010070190010000000000000011116041120586234