关爱孤寡老人 爱心奉献社会


    ——常牧镇机关志愿者服务队开展学雷锋送温暖活动

    (常牧镇)为进一步弘扬雷锋精神,传承中华民族尊老爱老的传统美德。3月6日,在第54个全国学雷锋纪念日,第18个“中国青年志愿者服务日”到来之际,常牧镇机关志愿者服务队来到周屯村孤寡老人朱正德家中开展送爱心关爱老人服务活动。

    朱正德,男,今年64岁,膝下无儿无女,一个人独自生活,是周屯村里的五保老人。志愿者们与老人聊家常,了解了老人的生活所需、起居情况及健康状况。大家动手帮老人整理床铺、收拾房间、打扫卫生、清理垃圾。经过志愿者两个多小时的努力,老人家的卫生面貌焕然一新。志愿者服务队为老人送去了洗衣粉、洗洁精、芝麻糊等爱心小礼物。

    通过此次志愿活动,志愿者了解了孤寡老人的困难和期盼,让老人感受到了社会大家庭的温暖,提高了志愿者的社会责任感,也为我镇各村志愿者服务队开展送爱心服务活动起到了带头作用。参加活动的志愿者纷纷表示,今后要经常组织开展志愿服务活动,以自己的实际行动践行社会主义核心价值观,展现当代青年良好的精神风貌。

 
关爱孤寡老人 爱心奉献社会
学习雷锋 奉献他人 提升自己
河东乡召开2017年精准扶贫工作推进会
人勤春来早
河东乡开展2016年度第一书记和扶贫(驻村)工作队干部述职评议工作
立足“早” 突出“实”河西镇多措并举抓好春耕备播工作
新街回族乡召开了村级财务专项清理整治规范化建设工作会议
严厉打击非法倒卖煤气行为
遏制违法行为 促进和谐发展
贵德县全面启动村级财务清理整治规范化建设工作
河东乡召开节后收心暨干部纪律作风强调大会
贵德县市监局开展“红盾护农”“质检利剑”专项行动,积极维护农民朋友的权益
贵德县交通运输局召开2017年重点工作重点项目前期工作会
河西镇召开村级财务专项清理整治工作动员大会
锣鼓喧天庆盛世 欢天喜地迎佳节
积极开展反邪宣传 营造平安和谐春节社会环境

010070190010000000000000011100001120582462