河东乡召开2017年精准扶贫工作推进会


    为进一步做好全乡的精准扶贫工作,扎实推进精准扶贫攻坚战。3月6日上午,河东乡召开了精准扶贫工作推进会,全体班子成员和各村书记、村主任、会计和第一书记(村长助理),以及各村扶贫工作队队长,共83人参加了会议。

    会议首先听取了各扶贫工作队扶贫工作汇报,接着分管精准扶贫工作的副乡长就做好2017年贫困户脱贫标识工作、脱贫计划、贫困户信息公示、干部结对帮扶,“回头看”信息核对表填写以及扶贫攻坚期工作任务、档案资料收集整理及时间节点、保障措施等情况做了详细的说明和布置,并就建档立卡边缘户摸底调查进行了安排。会议指出:一要认真核对好建档立卡人员进出管理;二要搞好基础设施建设;三要实施好产业扶贫专项资金;四要用好各种惠民政策。

    会上,乡党委书记强调,扶贫工作是一项政治任务,民生工程,我们要举全乡之力,不打折扣的完成今年的脱贫任务。一是认识到位,明确深化精准扶贫工作的任务和重点。扶贫对象精准是开展精准扶贫工作的核心和基础,各村要对现有建档立卡扶贫对象开展“回头看”,逐户逐人再做调查和核实,做到心知肚明,了然于胸,对于贫困边缘户先摸底,保证查清摸细情况明,确保致贫原因分析准,贫困措施定得准,帮扶目标顶得准,扶贫项目实施准。二是责任到位,扎实推进全乡精准扶贫攻坚战工作。帮扶责任人,一定要深入了解结对帮扶贫困户的家庭情况,致贫原因,根据贫困户家庭实际科学合理利用好财政扶贫专项资金,只有把扶贫对象的项目落实到户到人,才能做到因地制宜、因户施策、因人施法,才能称得上真扶贫、扶真贫,谁马虎、谁弄虚作假,乡党委、乡政府将坚决追究谁的责任。三是措施到位,强化组织协作攻坚。尤其是东山四村的帮扶单位要和乡村干部精心组织协调、密切配合,强化精准扶贫工作的目标和措施,要重点围绕选准产业发展方向、积极开展项目建设,着重在农业种植、养殖业等方面找准村级主导产业,同时注重农民技能培训,使精准扶贫工作抓实见效,确保完成2017年度全乡的脱贫任务。

    会后,扶贫专干对《青海省建档立卡贫困户精准管理手册》的填写要求作了进一步规范性培训,详细讲解了各项惠农政策补助标准,并要求在前期填写的基础上再做进一步完善。(褚剑浩)

 

 

 
关爱孤寡老人 爱心奉献社会
学习雷锋 奉献他人 提升自己
河东乡召开2017年精准扶贫工作推进会
人勤春来早
河东乡开展2016年度第一书记和扶贫(驻村)工作队干部述职评议工作
立足“早” 突出“实”河西镇多措并举抓好春耕备播工作
新街回族乡召开了村级财务专项清理整治规范化建设工作会议
严厉打击非法倒卖煤气行为
遏制违法行为 促进和谐发展
贵德县全面启动村级财务清理整治规范化建设工作
河东乡召开节后收心暨干部纪律作风强调大会
贵德县市监局开展“红盾护农”“质检利剑”专项行动,积极维护农民朋友的权益
贵德县交通运输局召开2017年重点工作重点项目前期工作会
河西镇召开村级财务专项清理整治工作动员大会
锣鼓喧天庆盛世 欢天喜地迎佳节
积极开展反邪宣传 营造平安和谐春节社会环境

010070190010000000000000011100001120582276