• 秀美湟中

湟中给“关键少数”拧律己“螺丝”

2017-03-07 10:03来源: 西宁晚报

    近日,在湟中县第十六届纪委第二次全体会议上,市政协副主席、湟中县委书记李晓舸以朴实的言语、鲜明的事例,紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,紧螺丝、上发条、压担子,对全县各级党组织、纪检部门和广大党员干部提出了明确要求,为与会领导干部上了一堂生动的廉政党课。

    李晓舸直面存在的问题和不足,代表县委常委班子作出庄重承诺,在深入推进全面从严治党过程中,要坚持率先垂范、以上率下,始终把纪律和规矩挺在最前面,要带头加强自身党风廉政建设,认真履行“一岗双责”,严格遵守和执行《准则》《条例》及廉洁从政各项规定,在讲规矩、守纪律中做到自律,在依法用权、正确用权中保持廉洁,自觉做风清气正政治生态的建设者、维护者,为全县各级党组织作出表率。

    2017年,湟中县各级党委(党组)将切实担负起主体责任,牢牢牵住思想建设这个“牛鼻子”,不断把全面从严治党引向深入。讲政治,对与“两个绝对”要求背道而驰的错误言行,广大党员干部要态度鲜明,敢于亮剑,主动批评驳斥,决不能置身事外、无动于衷。讲忠诚,始终保持高度政治自觉,认真对照《决定》,时时对表、事事对标,主动坚持、广泛运用,使“两个绝对”成为思想自觉、党性观念、纪律要求、实际行动。讲担当,当好贯彻落实的组织者、宣传者、实践者和推动者,推动“两个绝对”在各自部门单位、行业领域落地生根。同时将以高度的政治自觉抓好责任落实。主要负责人要增强经常抓、主动抓、严格抓的积极性和主动性;领导班子成员要认真履行好“一岗双责”,抓好职责范围内的党风廉政建设。以全方位的监管措施推动责任落实、以完善的制度机制倒逼责任落实、以严格的政治生活体现责任落实。各级党组织要进一步规范党内政治生活,认真落实民主生活会、谈心谈话等制度,加强和改进党内监督,特别是“一把手”的监督,规范权力运行。(作者: 徐顺凯)

返回顶部
010070190010000000000000011100001120581384