同德县新型农牧业经营主体“星级”评定工作全面启动


    为认真贯彻中央和省委1号文件、省州县农牧工作会议精神,全面贯彻落实“四个扎扎实实”的重大要求,同德县在积极培育新型农牧业经营主体、转变农牧业经营方式、拓宽农牧民增收渠道上出实招,研究制订了《同德县农牧民专业合作社星级评定办法》、《同德县家庭农牧场管理和星级评定办法》等,对全县已组建的93个农牧民专业合作社、61个家庭农牧场实行“星级评定”动态管理,确保新型农牧业经营主体发挥示范带动作用。

    为了做好“星级”评定工作,同德县农牧和科技局抽调专业人员组成“星级”评定工作组,于3月1日起深入农牧民专业合作社和家庭农牧场开展“星级”评定工作。评定工作主要分现场考察、查阅档案资料两部分,然后按“星级”考核表相关内容进行打分,按分值确定“星级”等次。凡被评定的“星级”专业合作社或家庭农牧场,优先安排支农补贴、培训学习、创建品牌等扶持项目,做强做大新型农牧业经营主体,实现“农牧业增效、农牧民增收”。截止目前,已完成巴沟乡15个农牧民专业合作社和5个家庭农牧场“星级”评定工作,预计全县“星级评定”工作将于3月中旬结束。

010070190010000000000000011100001120578307