2017年新型职业农牧民培育工程全面启动


    近日, 同德县2017年新型职业农牧民培育工程农牧业生产经营型培训班在县城集中进行,历时15天。参加培训班的50名学员均为唐谷镇东格、力伦、加吾、加拉、哈夏、阿血尔等6村牧民。此次培训共设置了专业知识和公共科目等6门课程,人均发放教材12册,并聘请农技、兽医、草原专家对学员分别讲解青稞种植技术、牦牛养殖及疫病防治技术、草原管护和草地改良、治理技术等专业知识。

    开班仪式上,县农牧和科技局负责人做了动员讲话,要求依托同德县产业优势,实施好新型职业农牧民的培训工程,把新型职业农牧民培育各项工作落到实处。开班仪式结束后,省农科院作物所吴昆仑教授为学员讲授了青稞作物高产栽培技术。

    培训期间,省农牧厅督导组在海南州农牧局有关人员的陪同下,检查指导新型职业农牧民培育工作进展情况,并指出了在开展新型职业农牧民培育工作中的存在问题和不足,为我县今后的新型职业农牧民培育工作指明了方向。

010070190010000000000000011100001120578305