同德县老干局深入北扎村开展“三联七做”宣讲活动


    3月3日,县老干局宣讲组一行3人在同德县尕巴松多镇北扎村进行“三联七做”宣讲活动,对80余名参会党员和群众传达学习了中央、省委1号文件精神的重要内容。宣讲主要从农牧业支持保护补贴、草原奖补、精准扶贫、农村低保、农牧区社会保险、就业创业、教育新政策、新一轮退耕还林补助、农牧业保险等政策入手,引用农牧民群众切身感受到同德县三年特殊类型扶贫攻坚带来生产生活中的巨大变化为实例,用当地民族语言,通俗易懂、深入浅出的进行了讲解,并向群众说明同德县加大脱贫攻坚力度,全面提升贫困群众自我发展能力,实现全面脱贫。同时认真宣讲《宪法》、《民族区域自治法》,要求广大农牧民群众不断增强学法、守法、懂法、用法的自觉性,切实发挥村党支部的坚强战斗堡垒作用,把各项维稳工作落实到人,确保本村区域生产生活有序开展。

    会上村党支部书记格日加同志,认真安排部署今年备耕春播生产,做好化肥、良种等农资购买与储备工作。要求两委班子成员及党员高度重视“三联七做”学习活动,要坚决维护安定团结的良好社会局面。

    通过动员、宣讲,使群众对各项农牧区农业供给侧结构改革现行政策有了初步的理解,在生态农牧业发展、可持续发展、生态绿色发展理念增添活力和动力。增强了农牧民群众学法、守法、用法意识,增强自觉维护社会稳定意识。为了宣讲工作持续有效开展打下了良好基础。

010070190010000000000000011100001120578286