秀麻乡塞隆社区召开中央和省委1号文件宣讲会


    3月2日,秀麻乡赛隆社区宣讲组组织赛隆社区两委班子成员及部分群众代表共计80余人,召开了中央和省委1号文件宣讲会议,认真传达、学习了县委、县政府办公室印发《同德县2017年百名干部下乡开展“三联七做”活动实施方案的通知》。宣讲组采用通俗易懂,深入浅出的语言详细讲解了“三联七做”具体内容,认真宣读了包括改善农牧区水电路基础设施,解决群众就学、就业和住房困难,推进生态农牧业发展、生态保护建设、扶贫开发、创业增收等方面内容的《2017年海南州为民承诺20件事实》具体内容;并就群众关心的政策性保险、大病保险、意外保险、存款保险及保险金缴纳和保险相关知识做了细致入微的分析和讲解。

    在宣讲组的督促和指导下,村两委班子高度重视宣讲工作,表示要积极配合宣讲工作组开展工作,在中央和省委1号文件宣讲工作组开展工作期间,组织全村党员和农民群众积极参加中央和省委1号文件学习活动,开展行之有效的方法营造浓厚氛围,使全村牧民群众对中央支持“三农”的一系列好政策有个全面的认识和理解,增强勤劳致富、科技致富、建设美好家园的信心,全力开展好今年生产生活各项工作。

010070190010000000000000011100001120578233