规范财务管理 加强财务监督


    ——巴沟乡召开2017年各村财务整顿工作推进会

    为切实加强村级集体财务管理和监督,强化村级财务公开和民主管理,巴沟乡于3月2日下午召开了2017年全乡各村财务整顿工作会议。乡党委、政府主要领导、全乡各村“两委”班子主要负责人、驻村第一书记、包村干部等80余人参加了动员会议。会议由乡党委副书记罗桑多旦同志主持。

    会上,乡政府财务主管副乡长刘善毅同志认真传达了县委、县政府关于《村级财务专项清理整治规范化建设工作方案的通知》文件精神。指出全乡当前村级财务管理总体迈入制度化、规范化轨道,但仍有部分村存在财务管理混乱,不规范等问题,召开此次会议的目的是为了下一步解决村级财务管理方面存在的问题,切实规范村级财务管理工作。

    会议最后乡政府乡长索南多杰同志对全乡村级财务整顿工作作出安排部署。要求以深化机关作风建设暨2017年百名干部下乡开展“三联七做”活动为契机,各村要认真贯彻落实县委、县政府的决策部署,广泛开展财务整顿宣传,认真组织开展自查自纠,使全乡村级财务清理整顿工作顺利开展,要以更加坚决的态度、更加扎实的作风、更加有力的措施,进一步深入推进我乡村级财务清理整顿工作。

010070190010000000000000011116041120564137