海晏县纪委组织召开县委巡察工作专题会议


    2月28日下午,在县纪委五楼会议室,县纪委组织县委巡察组各组长、巡察专员、县纪检组纪检员召开会议,就开展巡察工作进行安排部署。会议由县委常委、纪委书记李旭贞主持,县委副书记张世英到会指导并作重要讲话。

    会上,宣读了县委下发的《关于成立县委巡察工作领导小组的通知》、《关于推进纪检体制改革建立县级纪检组的通知》、《关于建立县委巡察组组长库和巡察专员库的通知》,学习传达了州委下发的《海北州党委巡察工作实施办法(试行)》。县委副书记张世英从县委巡察组和纪检组建立的原因、对县委巡察组和纪检组的工作要求两个方面作了重要讲话。他指出,县委决定成立县委巡察组和纪检组是县委一项重大决策,成立的县委巡察组和纪检组要切实按照县委安排以及“一次一授权”和“三个不固定”原则尽快开展工作,辅助县委各项决策部署落实到位。

    会议要求,巡察组根据工作需要,严格执行请示报告制度,对巡察工作中的重要情况和重大问题及时向领导小组报告;巡察组组长和专员要认真履行巡察工作职责,严格遵守巡察工作纪律,服从县委和县委巡察工作领导小组的管理和监督。纪检组组成人员要坚决贯彻落实县委和县纪委决策部署,认真履职尽责,配合县纪委强化监督执纪问责,全力保障16个县直重点部门党风廉政建设工作深入开展。纪检组在县纪委集中办公,工作经费、人员由县纪委统一管理,人员编制、工资保留在原转任非领导职务的单位进行管理。

010070190010000000000000011116041120563417