海晏县召开“六五”普法总结表彰暨“七五”普法启动会


    3月1日,海晏县召开“六五”普法总结表彰暨“七五”普法启动会。县委副书记、政法委书记周本加,县人大副主任陈彪,县普法教育领导小组组长、县政府副县长贾海亮,县政协副主席海青出席会议。会议由县普法教育领导小组办公室副主任、县委宣传部副部长杨柳春主持。

    会议书面传达学习了省州法治宣传教育工作会议精神,县普法教育工作领导小组办公室主任、县司法局局长尕桑卓玛总结了海晏县“六五”普法工作,部署了“七五”普法工作任务。会议还表彰了2011-2015年全县法治宣传教育工作中涌现出来的17个先进集体和25名先进个人,受表彰的先进集体代表西海镇人民政府和县教育局,以及先进个人代表杨生霞做了交流发言。

    贾海亮副县长首先传达了县委书记董玉毅同志对召开本次会议的重要批示,批示指出:“全面依法治国是党中央确定的治国理政基本方略,守法必先知法,知法重在学法,普法工作在全面依法治国中具有最基础、最根本的作用,深入开展好普法宣传工作意义重大,使命光荣,广大普法工作者要再接再励,树立求实意识和问题导向,从群众最关心,最实际的法律问题出发,创新载体,活化方式,力争普法宣传工作取得新的更大的成果为法治海晏建设提供坚实保障,最后,向受表彰的单位和个人致以衷心的祝贺和崇高的敬意”。随后,贾海亮副县长就如何做好“七五”普法宣传教育工作做了重要讲话,提出了几点要求:一是要统一思想,提高认识,切实增强做好法治宣传教育工作的责任感和使命感。认真学习领会此次普法宣传教育会议精神,切实增强责任意识和大局意识,切实把普法工作抓在手里、放在心中,落实到行动上。二是要围绕中心,服务大局,扎实推进“七五”普法工作深入开展。突出抓好培育公民法治意识、重点普法对象的宣传教育、提升公民依法办事的能力、加强普法宣传队伍及阵地建设等工作,全力落实好“七五”普法目标任务。三是加强领导,健全体制,努力形成齐抓共管的普法新格局。认真落实“谁执法谁普法”、“谁主管谁负责”以及法官、检察官、行政执法人员、律师、以案释法等“五项”工作责任制,创新载体、丰富手段,在人力、物力、财力上给予支持保障,确保“七五”普法有序开展。

    县普法教育工作领导小组成员单位、各乡镇和县直各部门、各单位分管法治宣传教育工作的负责同志,以及受表彰的先进集体和先进个人代表共90余人参加了会议。

010070190010000000000000011116041120563409