格尔木:“一号文件”入心坎 致富增收信心足


  二月的格尔木,春暖乍寒。格尔木2017年干部下乡开展“三联五做”工作正式拉开帷幕,结合活动要求,格尔木市郭勒木德镇富源村的下乡干部,进村入户,深入田间地头开展“中央一号文件”宣讲。

  在郭勒木德镇富源村,下乡干部们深入田间地头,为田里劳作的村民现场宣讲;走村入户,与村民“摆龙门阵”,用通俗易懂的语言和互动的形式,为大家讲解惠农政策,与大家共同探讨壮大农村经济的措施。结合村里实际,提出了充分利用惠农政策发展枸杞产业,助力扶贫工作;调动群众的积极性,促进农业发展、农民增收等意见。

  该村群众纷纷表示,要将中央的惠农政策讲给家里的亲戚朋友、左邻右舍,让大家都来学习中央一号文件精神,紧跟国家政策,努力在新的一年里有更好的收益。富源村村民马宝贵说“通过这次宣讲,我也了解了咱们国家的支农惠农政策,这让我们对发展生产信心更足了。”

  宣讲中,宣讲组成员生动讲解了中央及我省的各项强农惠农政策,深入分析了当前做好农业和农村工作所面临的机遇和挑战。生动细致的讲解,让村里的干部也找到了工作的方向,大家纷纷表示:听了宣讲,让他们对农村农业的发展信心倍增。

010070190010000000000000011116041120562626