青海频道
>>正文

西宁市城西区“两学一做”注重常态长效

2017-03-03   来源: 西宁晚报

  3月1日,西宁市城西区委召开“两学一做”学习教育推进会。会议对全区上下再一次拧紧“两学一做”学习教育常态化制度化螺丝,着力压实“一把手”的责任,持续把“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常。

  为贯彻落实中央和省委、市委关于深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化有关要求,城西区通过总结“两学一做”学习教育中形成的特点,指出全区在工作中存在的一些具体问题,再次对全区各级党组织和广大党员提出新要求。今后,城西区将重点落实好“三不”,要求确保责任落实不放松、确保严肃政治生活不打折、确保工作要求不走样。要以钉钉子精神,对照“十条措施”集中进行一次“回头看”,严肃“两学一做”工作落实。

  同时,全区各级党组织将始终把联系实际学、脚踏实地做作为思想引领、根本方法,紧紧围绕市委对西区提出的“四个走在前列”新要求,全力以赴抓好2017年八个方面工作的落实。工作中要与建设幸福西区相结合,着眼于进一步改善和保障民生、进一步加强和创新社会治理、进一步密切联系和服务困难群众,全面落实13类28项为民办实事项目,扎实推进教育提质工程、文体惠民工程等;稳步推进区域“立体式”创业生态圈、集团化办学、区域内社区卫生服务医联体等改革,统筹发展各项社会事业;强化社会治安综合治理,严格落实安全生产责任制,加强食品药品安全,全力推进创建国家食品安全城市试点工作,不断增强群众的获得感、幸福感;紧紧围绕推进供给侧结构性改革这一主线,牢牢把握产业和城市转型升级两个着力点;坚持以人民为中心的发展思想,牢牢把握创建全国文明城市的价值取向,按照“一城抓总、多城联创”的总体部署,使创城等各类创建活动成为解决问题、让群众拥有更多美好生活的过程。

010070190010000000000000011116041120562531