索南东智州长深入常牧镇调研指导工作


    阳春三月,风和日丽,冰消雪融。3月1日,州委副书记、州长索南东智在州政府副秘书长晁天翔、县委副书记、政法委书记南太、县政府副县长杨本加、县人大常委会副主任、常牧镇党委书记索南项秀的陪同下,深入常牧镇宣讲中央1号文件精神,调研指导近期重点工作。

    索南东智州长一行不顾舟车劳顿,一到常牧镇就组织扶贫工作组第一书记代表、常牧镇领导班子成员及部分村干部召开了座谈会。座谈会上,镇长关却俄日同志汇报了常牧镇近期各项工作开展情况,切扎村、吾隆村、下岗查村第一书记就中央1号文件宣讲暨精准扶贫工作开展情况做了相关汇报。期间,索州长不时地认真记录,仔细询问相关数据,详细了解常牧镇及各村春耕生产、精准扶贫等相关工作开展情况、存在的问题和困难及今后脱贫致富的发展思路。索州长充分肯定了常牧镇和各扶贫驻村工作组一年来开展的工作,特别对扶贫第一书记一年多来取得的工作成绩给予了肯定,并提出表扬。索州长要求,扶贫驻村工作组要深入群众,与群众打成一片,建立干部爱群众、群众爱干部的良好关系,群策群力,真正把群众的事办好、办实,如期实现脱贫任务。索州长提出,各村党支部书记、村委会主任要充分发挥主心骨作用,要勤于思考、勇于创新,结合本村实际,制定切实可行的扶贫发展规划,带领群众早日脱贫致富。结合常牧镇实际,索州长就做好今后各项工作,提出三点要求。一要深入贯彻落实“四个扎扎实”的总要求。这是对我们各级干部的要求,是我们做好各项工作、推进精准扶贫精准脱贫的行动指南。2017年是奔小康的关键时期,扶贫驻村工作组要摆正自己的位置,全力保障和改善民生,帮助老百姓改善生活条件。镇党委、政府要增强政治意识、核心意识、看齐意识、大局意识,在抓好生产生活的同时,抓好维稳工作,把落实好“四个扎扎实实”作为抓好一切工作的出发点,作为思考谋划一切工作的落脚点。二要贯彻落实省委提出的“四个转变”。王国生书记在省委十二届十三次全会上提出了努力实现从经济小省向生态大省、生态强省的转变,从人口小省向民族团结进步大省的转变,从研究地方发展战略向融入国家战略的转变,从农牧民单一的种植、养殖、生态看护向生态环境生活良性循环的转变的“四个转变”新理念,为我们加快发展指明了方向。常牧镇党委、政府和各扶贫驻村工作组要结合镇情村情民情,坚持生态保护优先理念,加快发展方式的转变,发扬优点,克服缺点,算好绿色账,走好绿色路,改变农牧民单一的种养殖方式,共同推进生态保护与产业发展,让更多农牧民走上富裕路。三要深入贯彻落实脱贫攻坚的战略部署。脱贫攻坚工作是常牧镇的重中之重,全体领导干部要高度重视产业扶贫,全面掌握好精准扶贫政策,做好中央1号文件宣讲,将党的方针、政策及时传达给百姓,办好老百姓的事情,赢得老百姓的信任。同时,要善于挖掘、发现,提炼经验、做法,带领群众早日奔小康。全镇上下齐心协力,拧成一股绳,不遗余力地打造团结、稳定、富裕的新常牧。

    随后,索州长一行深入到吾隆村香毛切寺,看望慰问驻寺干部,同驻寺干部、村干部、寺院僧侣开展座谈,详细了解寺院工作进展情况及存在的困难和问题。索州长要求,县、镇政府要加快解决寺院的饮水和通讯问题,寺院僧侣要守法持戒,切实为维护常牧稳定贡献自己的力量。(通讯员:张伟东、申鑫)

 
人勤春来早
河东乡开展2016年度第一书记和扶贫(驻村)工作队干部述职评议工作
立足“早” 突出“实”河西镇多措并举抓好春耕备播工作
新街回族乡召开了村级财务专项清理整治规范化建设工作会议
严厉打击非法倒卖煤气行为
遏制违法行为 促进和谐发展
贵德县全面启动村级财务清理整治规范化建设工作
河东乡召开节后收心暨干部纪律作风强调大会
贵德县市监局开展“红盾护农”“质检利剑”专项行动,积极维护农民朋友的权益
贵德县交通运输局召开2017年重点工作重点项目前期工作会
河西镇召开村级财务专项清理整治工作动员大会
锣鼓喧天庆盛世 欢天喜地迎佳节
积极开展反邪宣传 营造平安和谐春节社会环境
贵德县交通运输局邀请开展春节社火文艺演出活动
新年新气象 常牧镇开展集镇卫生大扫除活动
敬老助残 情暖如春——河东乡妇联组织开展孤寡老人慰问活动

010070190010000000000000011100001120559313