同德县唐谷镇深入村(社区)督查开展“三联七做”活动


    为进一步改进机关干部工作作风,切实整治“四风”问题,确保唐谷镇“三联七做”活动有效开展,2月28日下午,唐谷镇党委、纪委对各村驻村干部、第一书记、扶贫工作队成员及下派工作人员到岗情况和工作开展情况进行了专项督查。

    督查组先后到阿血、尤龙、那仁等17个村检查。重点对下派工作人员及驻村干部在岗情况和“三联七做”活动开展情况进行了明察暗访,对未在岗人员按照办公、公出、请假、早退等情况分类记录,并通过打电话予以核实。从督查情况看,大多数驻村工作组实行了严格的考勤制度,均全部到位,各项工作井然有序,体现了良好的工作作风和精神状态。但督查中还发现有个别干部上班期间出现脱岗现象,针对检查中发现的问题,镇纪委对不遵守上班纪律的干部进行教育谈话。该镇党委今后将继续不定时、不定人的对辖区村社驻村工作组进行检查督查,切实发挥纪委的作用,通过采取各种方式的督查达到改进干部工作作风、促进工作的目的。

010070190010000000000000011116041120558680