同德县河北乡召开“三联七做”活动动员大会


    2月27日,河北乡组织召开2017年深化机关作风建设暨干部下乡开展“三联七做”活动动员大会,联乡领导、县政协主席多杰才旦出席会议,县乡派驻宣讲工作人员、各村(社区)党支部书记、乡机关全体干部职工及乡属各单位负责人共54人参加会议。会议由乡党委副书记张丁元主持。

    会上宣读了《河北乡2017年干部下乡开展“三联七做”活动实施方案》和《河北乡2017年深化机关干部作风建设实施方案》。会议要求。一是深入宣讲党的路线方针政策,引导广大干部群众将思想和行动统一到中央和省州县委的决策部署上来,把党的政策转化为广大牧民群众致富奔小康的实际行动;二是将宣讲工作同当前的各项工作相结合,着力破解影响牧区发展的热点难点问题;三是严明政治纪律、生活纪律和工作纪律,严格按照省州县委的统一部署,以务实的作风开展好下乡活动,圆满完成省州县委和省州县政府确定的各项任务。

    会上,联乡领导、县政协主席多杰才旦就开展好“三联七带”活动提出五点要求:一要加强宣讲人员的自身学习。俗话说“打铁还需自身硬”,只有宣讲人员自身将宣讲的政策和精神吃透,才能做到向群众讲透;二要采取灵活多样的宣传方式。宣讲人员要进村入户、走帐串户,用通俗易懂的语言将国家的大政方针和一些强农惠农政策、法律法规、农牧业科技知识传达给牧民群众;三要将宣传工作与维稳工作有机结合。针对牧民群众法律意识淡薄的问题,宣讲组积极向牧民群众宣讲《宪法》等法律法规,提高牧民群众的法律意识,同时要加大矛盾纠纷的排查力度,切实将矛盾纠纷化解在萌芽状态,促进民族团结,维护社会稳定;四要将宣讲工作与为民办实事相结合。宣讲人员要通过此次进村入户之机,倾听群众呼声,深入了解群众在生产生活方面的实际困难和问题,积极为群众办实事办好事;五要严守工作纪律。此次抽调的工作人员要严格要求自己,严守组织纪律,做到与群众同吃、同住、同劳动、同学习,做一名合格的宣讲人员。

010070190010000000000000011116041120558663