同德县巴沟乡召开“三联七做”活动动员大会


    为确保2017年中央和省委1号文件精神及党在农村牧区的各项政策深入人心、家喻户晓。于2月25日下午,巴沟乡组织召开了2017年百名干部下乡开展“三联七做”活动动员大会,乡党委、政府主要领导、全乡各村“两委”班子主要负责人、驻村第一书记、包村干部等共计70余人参加了动员会议。会议由乡党委副书记罗桑多旦同志主持。

    会上,传达学习了县委、县政府关于2017年百名干部下乡开展“三联七做”活动的有关文件精神,要求各驻村干部及宣讲组要认真宣讲好中央和省州县委1号文件精神暨开展“三联七做”活动的重大意义,各宣讲组成员要高度重视,精心备课,先行自学、了解中央和省州县委1号文件内容,一心一意搞好宣讲工作;要扎扎实实完成宣讲任务,不折不扣地贯彻执行县委、县政府的安排部署,紧密结合我乡当前各项工作,将中央和省州县委1号文件精神宣传到每家每户,以“三联七做”活动为契机,进一步扎实推进全乡经济社会发展的各项工作。并就开展“三联七做”活动提出了四点要求:一是各村宣讲工作组成员要切实深入农民群众当中,做到与群众同吃同住同劳动,不搞特殊化,不给群众添麻烦增负担,力求与基层群众身贴近、心连心、情相融、共甘苦,着实开展好“三联七做”活动,并做好活动总结; 二是各村“两委”要积极配合宣讲组深入村内加强“1号文件”和强农惠农富农政策的宣讲和学习,进村入户开展村情、民意调查研究,了解农区新动态,掌握农民新需要,让“三联七做”活动成为精准扶贫等各项工作的助推器。三是要认真按照县委、县政府要求,严格遵守工作纪律,在下乡期间全体干部要驻村到岗开展宣讲工作,按时到位开展调查研究工作,并及时将宣讲工作的开展情况予以反馈;四是要坚持宣讲与为民办实事、办好事相结合,按照县委2017年百名干部下乡开展“三联七做”活动文件的规定和要求,将涉及到农民群众的各项惠民政策向群众说清楚讲明白,真正为基层群众带来实惠。

010070190010000000000000011116041120558622