秀麻乡召开“三联七做”宣讲活动动员大会


    2月27日下午,秀麻乡召开2017年百名干部下乡开展“三联七做”活动动员大会。全体干部、县直各部门抽调下乡干部、村两委班子主要领导、乡集镇部分群众、个体户共80余人参加会议. 乡人大主席格周加主持会议。

    会上,宣读了《秀麻乡2017年百名干部下乡开展“三联七做”活动实施方案》、《关于全乡开展深化机关作风建设主题实践活动方案》,要求全体宣讲干部一定要充分认识此次宣讲活动的重要意义,进一步增强责任感,精心组织、扎实推进,认认真真做好宣讲工作;全体下乡干部要掌握政策,了解政策,吃透精神,要增强学习的紧迫感和自觉性,认真学习中央和省委1号文件精神,以及州上的具体部署和政策举措,做到深刻理解、熟练掌握、灵活应用;要在部署和开展宣讲活动中以推进生产生产发展、强化政策落实,推进作风转变、强化党风廉政建设为宣讲工作重点。强调3月份是涉藏敏感期,维护社会稳定的形势异常严峻,全体下乡宣讲干部要把宣讲工作与维护农牧区社会和谐稳定结合起来,大力宣传党的民族宗教政策和国家支持藏区发展的惠民政策。不断增强广大群众的爱国、法制、感恩意识,提高明辨是非、维护稳定的自觉性,筑牢广大农牧民和僧侣维护稳定的思想基础。要求在宣讲过程中要创新宣讲形式,坚决克服简单的照本宣读,采取举办专题学习班、座谈会和群众大会等形式,以通俗易懂、喜闻乐见、群众容易接受的多种方式,讲政策、讲发展、讲小康、讲团结、讲稳定,为推动农牧区发展献策出力;要按照中央八项规定和省州关于改进工作作风、密切联系群众的规定要求,时时处处严格要求自己,在广大群众中树立机关干部的良好形象,不搞特殊化,以饱满的精神状态和工作热情,扎实有效开展好干部下乡宣讲活动,力争出特色、出亮点、出成效,确保宣讲活动达到预期效果。

010070190010000000000000011116041120558607