同德县全面安排部署2017年党风廉政建设工作


    为深入贯彻落实省、州纪委全会和县党代会2017年年会精神,进一步明确工作目标任务,切实提高纪检监察干部履职尽责能力。2017年2月28日,同德县纪委组织召开党风廉政建设工作会议,全面安排部署2017年全县党风廉政建设及反腐败工作。县纪委全体干部职工、各乡镇纪委书记、县直机关各纪检组长(纪委书记)共40余人参加会议。会议由县纪委副书记童应庆主持,县委常委、纪委书记马永燚同志出席会议并作重要讲话。

    会议宣读了县纪委领导班子和领导干部分工的通知,学习了新修订的《县纪委常委会议事规则》、《县纪委书记办公会议议事规则》、《同德县纪检监察系统工作例会制度》和《关于进一步加强纪检监察宣传报道工作的通知》等规章制度。同时与县直机关各部门纪检组组长(纪委书记)签订了《2017年度执纪监督目标责任书》。并对2017年党风廉政建设工作及反腐败工作从五个方面十三个工作重点进行了安排部署。

    县委常委、纪委书记马永燚同志就开展好2017年党风廉政建设及反腐败工作提出要求:一是要认清新形势,时刻保持清醒头脑。纪检监察干部要认真分析研判,既要看到取得的成效,又要深刻认识面临的艰巨任务,增强责任感、紧迫感、使命感,坚持管党治党不放松,惩治贪腐不手软,正风肃纪不停步,以更高的思想自觉和行动自觉,坚定不移的把党风廉政建设和反腐败工作推向深入。二是要明确新要求,时刻做好角色定位。纪检监察干部要切实担负起从严治党之责、廉政建设之责、作风建设之责,聚焦党风廉政建设的新目标、新任务、新要求,把好角色定位,结牢责任链条,精准履责,要以高度的政治责任感,层层传导责任压力,把监督责任压紧压实,主动适应新形势,着力提升履职能力。三是要完成新任务,时刻牢记履职尽责。要严格执行和维护党规党纪,做遵规守纪的践行者。驰而不息推进作风建设,保持常抓的韧劲、长抓的耐心。推动从严治党向基层延伸,把责任传递到“神经末梢”,把压力传导到所有一线党支部。提高工作创新能力,要有创新思维,要敢闯敢试、敢想敢当。四是要严明总要求,时刻加强自身建设。要忠诚使命,严守纪律,牢固树立“四个意识”,真正做到对党绝对忠诚。重视学习,提升素质,始终坚持把学习当作工作、当作责任、当作追求。强化担当意识,守好自己的阵地,处处铭记个人身份,净化工作圈、生活圈、交友圈,树立好形象。

010070190010000000000000011116041120558545