• 秀美湟中

湟中“三联四做”讲访做三结合

2017-03-02 09:51来源: 西宁晚报

    为全力开展好“三联四做”活动,推动农业、农村发展,湟中县887名干部深入村、社区,认真组织开展以“联系基层、联系群众、联系实际、做政策宣传员、做党建辅导员、做发展指导员、做扶贫联络员”为主题的干部下乡活动,通过注重“讲、访、做”三结合,切实将中央、省委1号文件精神引向深入,使中央和省委的政策措施变成促进广大农民发展生产、增加收入的实际行动和强大动力。

    突出“讲”,确保政策宣讲家喻户晓。下乡干部通过村“两委”会、党员会、群众会,传达学习中央工作会议精神,省、市、县委全会精神和《中共西宁市委关于“始终对党绝对忠诚坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》精神,截至目前,全县农村党组织召开村“两会”553次、党员会407次、群众会188次,张贴标语910张,悬挂横幅465条,办黑板报415期。

    深入“访”,走访调研推动农村发展。通过对3018户农户的走访,共征求到易地搬迁、道路硬化、农田水利基础设施建设、村容整治等方面的群众意见建议32条,帮助村“两委”理清特色产业发展、产业结构调整、脱贫攻坚项目实施等经济社会发展思路35条,提供发展乡村旅游、劳务输出、技术培训等致富信息245条,不断为农业、农村发展增添活力。

    注重“做”,以自身行动解决实际问题。把宣讲活动与当前正在开展的备耕春播、精准扶贫等重点工作紧密结合,引导群众安排好今年的生产计划和种植结构调整,切实做好种子、化肥、农药、农膜、油料、农机具等生产资料的储备、供应和购置工作,引导农民群众转变生产经营方式,促进多渠道增收。(作者: 徐顺凯)

返回顶部
010070190010000000000000011100001120555160