青海频道
>>正文

湟源首用网络学习六中全会精神

2017-03-02   来源: 西宁晚报

  11月16日,湟源县率先在全省通过网络教育的方式对全县党员干部就党的十八届六中全会精神进行专题培训。全县副科级以上领导干部参加。

  据悉,本期培训班课程分为必修课程和选修课程,必修课程包括由中央党校党的建设教研部陈凯龙副教授解读党的十八届六中全会精神、中国纪检监察学院原副院长李永忠教授对《准则》和《条例》进行解读。培训课上陈凯龙分别从六中全会召开的背景、意义、主要内容、主要亮点等几方面分别对党的十八届六中全会精神进行了详细解读;李永忠围绕《准则》和《条例》通过的背景、由来、核心要义、重点关键等方面为大家深入解读了“四个全面”战略布局下全面从严治党的核心内容,用深邃的思考、敏锐的观察、广博的知识、精炼的语言带领参训人员全面研读了《准则》和《条例》精神。让参训人员对六中全会精神、“四个全面”战略布局、全面从严治党、《准则》和《条例》有了更深入、更全面、更准确的了解,使大家深刻认识到了六中全会的重大意义和深远影响。

  选修课程包括《社会主义核心价值体系与文化强国》《生态文明建设和绿色发展》《共享发展与推进》《旅游国际化和生态小城镇建设发展》,选修课程由学员自主登录“中央党校在线学习平台”在规定的时间点播学习。培训会上,学员就新常态下,青年党员如何更好地将《准则》要求落到实处、县纪委如何实现对同级党委特别是对常委会委员的有效监督等问题进行了互动交流。

010070190010000000000000011116041119929664