青海频道
>>正文

湟源明察暗访狠抓作风建设

2017-03-02   来源: 西宁晚报

  近日,湟源县联合纪委、监察等部门组成3个检查小组,对全县部分乡镇及县直部门工作人员到岗、作风纪律等情况开展了监督检查,并就存在的问题进行了跟踪督查整改,进一步遏制“四风”问题反弹,抓好全县作风建设,深入推进“两学一做”学习教育。

  通过明察暗访,发现大部分单位出勤到岗率很高,干部职工在岗敬业,同时自觉遵守各项规章制度特别是请销假制度,机关面貌总体上呈现健康向上、富有活力的良好局面。但是也发现个别单位存在学习《准则》和《条例》不够深入、办公费现金支付较多、招待费无情况说明和明细等问题。针对存在的问题,湟源县列出问题清单,督促各问题单位限期整改,逐一落实,并向全县发出通报,要求各乡镇、县直各部门、各单位吸取教训、开展自查,深入推进作风建设。结合近期对省委第四巡视组反馈意见建议“回头看”工作开展经常性的自查自纠,带头遵守工作纪律,不断改进工作作风,保持良好的工作状态。该县纪委监察局近期将不断加大明察暗访力度,着力加强对干部职工履职不力、作风不实、效能不高、纪律不严等问题进行治理,如再发现以上问题,将追究单位主要领导的责任,检查结果作为年终考核依据。

010070190010000000000000011100001119029983