青海频道
>>正文

西宁市城中区三举措对环境污染“零容忍”

2017-03-01   来源: 西宁晚报

  日前,西宁市城中区以实际行动践行“两个绝对”,按照污染源类别,采取三项举措,全面检查整治辖区中小企业、医疗机构、餐饮单位,严厉查处环境违法行为,对各类环境污染“零容忍”,进一步提高了辖区企业、单位环境污染防治能力。

  据了解,这三项措施分别是:综合整治中小企业。对全区中小企业进行综合整治,规范环境管理,排除环境风险隐患,重点检查企业的环保设施运行、环评办理、环境管理等情况,督促企业加强环境风险隐患自查自纠,提高环境污染防治能力。目前,已检查中小企业23家,下达环境监察通知单4份,现场查封4家违规中小企业生产用电。严格管理医疗机构。为加强医疗废物监管,保障群众健康和环境安全,对全区医疗机构垃圾暂存、辐射安全、危险废弃物标识设置及其他有毒害物质的处理情况进行了严格检查,对存在的问题督促整改,限期完成。同时,对申报审批的医疗机构进行现场检查审批,36家医疗机构通过环保审批。随查即改餐饮单位。开展餐饮煤油烟污染专项整治行动,依法查处、纠正餐饮经营单位违法违规行为,重点检查油烟净化设施安装、运行情况和定期维护保养、清理情况,确保餐饮污染物达标排放。同时,对辖区14家申报审批的餐饮单位进行现场检查审批,12家餐饮单位通过环保审批,对未通过审批餐饮单位要求安装环保设施。

010070190010000000000000011116041120548035