强化措施 落实责任 狠抓监管 确保生产安全

2017-02-28 15:29来源: 同仁县委宣传部

    ----罗富贵同志对安全生产工作提出明确要求

    为深入贯彻中央、省、州各级领导批示精神,全力做好我县安全生产工作,罗富贵同志作出重要批示。要求各乡镇党委政府、安委会各成员单位及企业要牢固树立以人为本的理念,加强隐患排查,狠抓责任落实,堵塞安全漏洞,确保人民群众生命财产安全。

    罗富贵同志指出,2017年,是决胜全面建成小康社会、推动“四个扎扎实实”重大要求落地生根、实现全县脱贫的关键一年,做好今年的安全生产工作,对于巩固经济社会发展良好势头,迎接党的十九大胜利召开创造良好的安全生产环境,具有十分重大的意义。

    罗富贵同志要求,各地各部门要深刻领会中央和省州党委政府主要领导关于安全生产的重要批示精神,以对人民群众生命高度负责的态度,举一反三,深刻汲取安全事故教训,扎扎实实抓好安全生产工作措施落实。要不折不扣的坚决贯彻落实县委、县政府安全生产工作部署,加强安全生产源头管理,严格落实安全生产责任制,强化政府监管责任和企业主体责任,切实把安全生产责任落实到各环节、各方面和全过程,落实到每个责任人身上。要全面深入排查整治安全生产隐患,突出抓好重点领域的安全监管和专项整治, 以“零容忍”的态度,严肃事故查处,加大责任追究力度。要坚持标本兼治,加强安全生产长效机制建设,做好宣传引导,动员全社会各方面力量,共同做好安全生产工作,有效防范和坚决遏止较大以上安全生产事故发生,切实保障人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。

010070190010000000000000011100001120544038