立足“早” 突出“实”河西镇多措并举抓好春耕备播工作


    —河西镇召开2017年春耕备播生产动员会

    (通讯员 胡云龙)为认真贯彻落实中央1号文件和省、州、县农村工作会议精神,河西镇政府坚持把春耕备播工作作为全镇各项工作的重中之重。2月27日,组织召开2017年春耕备播生产动员会,全面安排部署我镇2017年春耕备播工作。驻村干部、村干部、第一书记共50余人参加会议。会议由主管农牧业的副镇长马玉斌主持。

    会上,马镇长就2017年春耕备播工作做了详细的安排部署。河西镇水管所所长唐晓云就保障水源、维护水渠等相关知识进行了宣传普及。同时,保险公司段经理就农业保险等相关知识作了进一步的说明和详细解释。

    会议强调,各村要根据气候变化,早安排、早部署,狠抓各项常规备耕措施落实,通过春耕物资调贮、引导农民调整种植结构、加强技术培训等措施,确保春耕备播生产顺利开展。

    镇人大主席冶海君就春耕备播提出了具体要求:一是物资早准备。将春耕所需的种子、化肥、农机等各类农用物资储备充足。二是科技早服务。以项目为抓手,以农民专业合作社、农业示范区为依托,结合春耕备耕工作,组织农业科技人员,开展多层次、多渠道、多形式、有针对性的农业实用技术培训,指导农民调整种植结构。三是工作早安排。各村要以百名干部下乡开展“三联七做”活动为契机,加大对春耕备播工作的宣传力度。下乡工作组要积极协调解决群众困难,确保春耕备播工作顺利开展。

 
立足“早” 突出“实”河西镇多措并举抓好春耕备播工作
新街回族乡召开了村级财务专项清理整治规范化建设工作会议
严厉打击非法倒卖煤气行为
遏制违法行为 促进和谐发展
贵德县全面启动村级财务清理整治规范化建设工作
河东乡召开节后收心暨干部纪律作风强调大会
贵德县市监局开展“红盾护农”“质检利剑”专项行动,积极维护农民朋友的权益
贵德县交通运输局召开2017年重点工作重点项目前期工作会
河西镇召开村级财务专项清理整治工作动员大会
锣鼓喧天庆盛世 欢天喜地迎佳节
积极开展反邪宣传 营造平安和谐春节社会环境
贵德县交通运输局邀请开展春节社火文艺演出活动
新年新气象 常牧镇开展集镇卫生大扫除活动
敬老助残 情暖如春——河东乡妇联组织开展孤寡老人慰问活动
欢声笑语闹新春 吉庆祥和促和谐——尕让乡举办2017年春节文艺汇演
锣鼓喧天辞旧岁 金鸡报福迎新春

010070190010000000000000011100001120542348