格尔木市深入学习省委省政府领导讲话


    凝心聚力 推动发展

    本报讯 (记者 王建芳 通讯员 组织部) 省“两会”闭幕以来,我市紧紧围绕“四个转变”新思路,结合实际,以“三个注重”方式在全市范围内深入开展学习贯彻王国生、王建军和胡昌升在省“两会”期间参加海西代表团审议时的重要讲话精神,不断提升各级党组织和广大党员的思想认识,确保达到凝心聚力谋发展的目的。

    全市各级党组织注重学习效果,及时召开各层级专题学习会,认真学习“四个转变”新思路和省委省政府领导讲话精神,并把此项活动作为头等大事、摆在重要位置、持续深入推进,切实做到“原文学、系统学、实践学”,确保了广大党员干部全面领会讲话精神实质和“四个转变”科学内涵,进一步树牢了“四个意识”。

    注重灵活结合,将贯彻落实“四个转变”新思路和省委省政府领导讲话精神与我市各项重点工作结合起来,围绕省委领导提出的“四个关系”和“稳中求进、破解瓶颈、融入一带一路、做好人才工作”的具体要求,不断解放思想、转变观念、创新方式、主动进位,找准学习助推日常工作、理论指导实践的切入点和契合点,紧盯2017年全市各项重点工作任务,逐项列出任务清单,落实任务责任人,切实把各项要求讲在明处、落到实处,确保各项重点工作与省州市安排部署要求跟得上、跟得紧、跟得好。

    注重实干效能,结合工作实际,认真分析新形势下基层党建工作面临的新情况新特点,准确把握基层党建工作的新理念新思路,牢牢把握服务中心、建设队伍这条主线,以扎实开展“两学一做”学习教育为着力点,进一步明确职责任务、理清责任链条、拧紧责任螺丝;以贯彻落实《准则》《条例》为出发点,全面推进从严治党管党;以全面夯实基层基础和自身建设为落脚点,认真谋划本年度基层党建各项工作任务和思路,确保全年各项重点工作任务有力有序有效开展。

010070190010000000000000011100001120534609