格尔木市“三联五做”宣讲活动扎实推进


    近日,按照市委、市政府统一安排部署和相关文件要求,各城区精心准备、及时动员、认真部署,督促各相关单位选派宣讲人员深入各乡镇和农牧业村社,向农牧民传递党和政府的声音,把中央和省委1号文件确定的一系列强农惠农富农政策介绍到千家万户,引领广大群众投身经济社会发展。市有关部门单位选派人员,深入宣讲点,积极宣讲、答疑解惑、助推发展。

    唐古拉山镇

    本报讯 (记者 史玉萍) 唐古拉山镇召开动员大会,认真传达学习我市《2017年干部下乡开展“三联五做”活动实施方案》,并就活动内容、时间安排、活动要求等进行了再安排、再部署、再落实。要求将“三联五做”活动与唐古拉山镇长江源头生态第一镇建设和聚焦“四个转变”结合起来,与海西“四个走在全省前列”结合起来,推动“四个扎扎实实”重大要求在农牧区开花结果。要求宣讲组成员严格遵守党的政治纪律、工作纪律和廉洁纪律,切实转变工作作风,把宣讲工作与开展调查研究、为民办实事、解难事结合起来,努力为村民排忧解难。要求“三委”班子成员务必发动广大牧民积极配合,顺利推进此次宣讲活动,确保活动取得实效。

    目前,东城区宣讲组人员全部到位,开始了进村入户的宣讲活动。

    大格勒乡

    本报讯 (记者 马红娟) 大格勒乡召开“三联五做”活动动员会,要求宣讲人员强沟通、明实情,扎实了解乡情、村情、民情,善于发现实际问题,探索具有实效、符合实际的发展方向。要谋发展、提思路,用自身经验帮助、指导基层工作,在农业上优化农民生产模式,加强精神指导,使农民的脑袋也“富”起来。要重实效、解民意,利用自身资源及工作职能在最短的时间内造福大乡百姓。宣讲组要严守党纪党规,克服乡上恶劣环境,俯下身子了解情况,撸起袖子加油干。乡党委、政府要积极协调宣讲组在宣讲工作中遇到的问题与困难。

    乌图美仁乡

    本报讯 (记者 汤红红) 乌图美仁乡召开“三联五做”活动动员大会,要求干部下乡期间严格遵守党的政治纪律、生活纪律、工作纪律,不给基层添麻烦负担,力求与基层群众身贴近、心相连、情相融、共甘苦。要采取办专题学习班、报告会等群众喜闻乐见、通俗易懂、容易接受的方式方法,做到宣讲政策家喻户晓、人人知晓。要将干部下乡工作情况作为下乡干部年度考核的重要指标,并做好干部下乡活动工作总结。下乡活动要与当前农牧工作紧密结合起来,着力破解影响农牧业发展的热点难点问题,办好一批安民生、促和谐的实事好事。

    市妇联

    本报讯 (记者 赵 倩) 2月22日,市妇联深入大格勒乡开展“三联五做”宣讲工作。

    市妇联与大格勒乡党委、新庄村支部书记及工作组进行了对接,召开了大格勒乡开展“三联五做”工作动员大会。全体党员干部职工认真学习了我市《2017年干部下乡开展“三联五做”活动实施方案》,明确了工作职责,细化了责任分工,分析了当前农牧区发展中出现的新问题,达成了一切从实际出发,与基层干部群众一道探索新形势下进一步做好农牧区工作的新思路、新方法的共识。

    随后,与会人员进行了热烈讨论,讨论中结合“三联五做”工作内涵,谈认识、谈体会,纷纷表示要强化基层意识、群众意识、实事求是意识,走进田间地头、农家园舍,了解实情、乡情、民情、村情。以“四个扎扎实实”重大要求,紧扣农牧区思想道德建设薄弱环节,以深入推进社会主义核心价值体系建设推进农村牧区发展。

    市安监局

    本报讯 (记者 赵 倩) 市安监局于2月21日选派骨干组成宣讲组前往宣讲点——乌图美仁乡哈夏图牧委会开展中央和省委1号文件精神宣讲工作。

    该局宣讲组与哈夏图牧委会两委班子就如何开展好此次“三联五做”活动进行协调部署,并召集牧委会全体党员干部召开了乌图美仁乡哈夏图牧委会全体党员大会,重点传达了王国生、王建军、胡昌升同志重要讲话精神及全省、全市农村牧区工作会议精神。要求各位党员深刻领会讲话精神,贯彻落实会议精神,切实把大力宣传“四个扎扎实实”重大要求和“四个转变”新理念的丰富内涵与农牧业供给侧结构性改革等重大举措结合起来,开展好哈夏图牧委会各项党组织工作,实实在在为老百姓办实事、做好事。会议还通过重温入党誓词、开展党员互相评议、无记名选举2016年优秀党员等活动,把帮助村级组织落实党建工作制度,坚持“三会一课”和“四议两公开”党员教育管理等工作落到了实处,真正发挥了村级组织战斗堡垒作用。

010070190010000000000000011100001120534591