• 秀美湟中

湟中践行“两个绝对”旗帜鲜明讲政治

2017-02-27 09:41来源: 西宁晚报

  2月24日,湟中县举办贯彻《决定》精神践行“两个绝对”学习交流会,深入学习《中共西宁市委关于“始终对党绝对忠诚坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》,交流贯彻“两个绝对”的经验做法和学习成效,对学习贯彻“两个绝对”进行了再动员、再部署。

  市委《决定》审议通过后,湟中县各级党组织和广大党员以高度的政治自觉深入学习宣传贯彻“两个绝对”,县委常委会带头学习贯彻执行,各级党组织及时跟进,全县上下迅速营造了浓厚的学习贯彻落实氛围,广大党员干部群众对“两个绝对”有了一定的认识、体会和感悟。当天的学习交流会上,包括县级干部、乡镇和机关单位党委书记、村(社区)党支部书记、驻村扶贫第一书记在内的10名同志结合各自的岗位、自身的学习谈认识、说感悟、讲体会,在交流中相互学习,进一步深化了认识。

  作为全市各项工作的管总治本之策,湟中县对全县各级党组织和广大党员贯彻执行好《决定》提出要求。要在思想上坚决拥护,把“两个绝对”作为一种真诚信仰和自觉追求,提高自身觉悟,坚定政治信仰;把“两个绝对”作为一种生活习惯,融入个人成长和工作经历的全过程,自觉自愿地去遵守践行,始终做到毫不含糊。要在政治上坚决维护,充分发挥好党员领导干部的“关键少数”作用,带头全面落实“两个绝对”要求,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,忠诚于党,忠诚于党和人民的事业,坚决迅速有效地把中央和省、市委的决策部署落到实处,始终做到毫不动摇。要在组织上坚决服从,坚持大力弘扬“一切行动听指挥”的优良传统,传承“步调一致才能得胜利”的红色基因,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,始终做到毫不迟疑。要在行动上坚决紧跟,各级党组织担负起贯彻落实《决定》的主体责任,党员干部带动基层群众学习,实现各级党组织、党员干部、基层群众学习贯彻落实“两个绝对”全覆盖。

  湟中将把贯彻《决定》精神,践行“两个绝对”体现到各项具体工作落实上,扎实开展学习教育,统筹推进各项改革,全力以赴脱贫攻坚,坚定不移保护生态,认真抓好村“两委”班子换届,确保《决定》精神在湟中落地生根、开花结果。

返回顶部
010070190010000000000000011116041120533970