海晏县国土资源局积极开展“三联四做”活动


    为开展好“三联四做”活动海晏县国土资源局及时组织召开干部下乡开展“三联四做”活动动员会,要求全局干部严格按照《实施方案》开展相关工作。按照活动内容、时间安排和工作要求,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上,吃透政策,与当前开展的精准扶贫、乡村建设、维稳、综合治理等重点工作紧密结合,与“两学一做”学习教育紧密结合,与干部转变作风紧密结合,着力破解影响农业农村发展的热点难点问题,集中力量为基层群众解难事、办实事、做好事,做到干部责任要明确,舆论宣传要热烈,确保活动取得实效。强调全体干部在学深学透中央1号文件精神等党的惠农政策的基础上,紧密结合联点村实际,深入基层,用群众通俗易懂的语言将党和国家的方针政策讲述给群众,使广大群众详细了解党的惠农政策,以实际行动增进同群众的感情,增进群众对党和政府的信任,用情服务,解决问题,让老百姓实实在在享受到干部下乡带来的实惠。夯实基础,推动发展,在服务群众的过程中,注重征求意见,找准问题差距,明确发展脉络,真正问需于民、问效于民。化解矛盾,促进和谐,积极营造良好的社会舆论氛围,严守纪律,维护好党和政府的形象。

    2月17日,在局领导的带领下,局干部职工深入金滩乡金滩村,对群众进行了中央一号文件宣讲,打比方、举实例,用浅显易懂的语言对政策进行解读,群众不懂的地方讲多遍,群众提出的问题详解答。保证每位群众了解中央一号文件,并取得了理想的效果。为提高广大群众生活水平做出了积极的贡献。

010070190010000000000000011116041120523400