同德县十六届人大二次会议举行第二次大会


    2月23日上午,同德县第十六届人民代表大会第二次会议举行第二次全体会议。会议应到代表107名,出席代表101人。会议由常务主席团主席、大会执行主席才项努日主持。大会执行主席才让太、王俊学、刘思鸿、才项努日、红卫、撒列、扎西东周、包云中、周先加、扎西才让、加焕、才桑措在主席台就座。

    同德县人民代表大会常务委员会工作报告从进一步强化监督工作,努力促进依法行政和司法公正;进一步改进和加强代表工作,支持和保障代表发挥主体作用;进一步强化县乡人大建设,努力完成换届选举工作任务;进一步加强自身建设,夯实履职基础和能力四个方面总结回顾了县人大常委会的过去一年的主要工作。对县人大常委会2017年的工作提出了建议,一要全面贯彻县委重大决策部署;二要全面履行监督职责;三要全面加强代表工作;四要全面加强常委会自身建设。

    同德县人民法院工作报告充分发挥审判职能,全力推进社会矛盾纠纷化解 ;立足法院审判职能作用,努力参与社会管理创新;加强队伍建设,努力提升法院工作整体水平;积极推进司法改革,破解法院发展难题;自觉接受监督,不断改进法院工作五个方面回顾总结了过去一年的工作,提出了今后一年的主要工作任务:一是强化审判职能,服务工作大局;二是落实司法为民,方便群众诉讼;三是深化司法改革,提升司法能力;四是加强审判管理,提高审判质效;五是加强纪律作风建设,确保司法公正;六是加大司法公开,主动接受监督。

    同德县人民检察院工作报告从深化平安建设,全力维护社会和谐稳定;坚持惩防并举,全力推进党风廉政建设;强化法律监督,全力促进社会公平正义;强化队伍建设,全面提升公正执法水平四个方面回顾总结了一年来的工作,并提出了今后一年的工作思路和主要任务,一是更加主动地服务保障社会发展;二是更加有力地履行法律监督职责;三是更加扎实地服务和保障民生;四是更加扎实地举措推进检察改革;更加严格地抓好检察队伍建设。

010070190010000000000000011116041120519386